• 19 Jun, 2025

120 Kendaraan Ikut Pawai Takbir Keliling Idul Adha 2025 di Papua Selatan

120 Kendaraan Ikut Pawai Takbir Keliling Idul Adha 2025 di Papua Selatan

Merauke, Matapapua.com - Sebanyak 120 kendaraan roda empat ikut memeriahkan takbir keliling menyambut perayaan Idul Adha 1446 Hijriah di Merauke, Provinsi Papua Selatan pada Kamis (5/6) malam.

Rombongan takbir keliling dilepas oleh Gubernur Papua Selatan Apolo Safanpo dan Bupati Merauke Yoseph Bladib Gebze disaksikan oleh forkopimda di titik start depan Masjid Raya Al-Aqsha Merauke.

Ketua PHBI Papua Selatan H. Ali Syahbana mengatakan bahwa pawai takbiran keliling ini diikuti oleh kurang lebih 120 kendaraan roda empat dan tidak ada kendaraan roda dua. Pawai takbiran tersebut titik start depan Masjid Raya Al-Aqsha dan kembali finish juga di Masjid Raya Al-Aqsha.

Dia mengatakan bahwa tiga dari peserta pawai takbiran keliling Idul Adha yang dinilai terbaik diberikan hadiah langsung oleh Gubernur Papua Selatan Apolo Safanpo.

Dia mengatakan pula bahwa gema takbir keliling dalam rangka menyambut Idul Adha 1446 Hijriyah 2025 diharapkan dapat membangkitkan hati-hati Mereka yang mengalami kematian.

Ditambahkan bahwa sesungguhnya barangsiapa yang menghidupkan malam takbiran khusus di malam Idul Adha maupun Idul Fitri maka Allah Subhanahu Wa Ta'ala akan membangkitkan atau menghidupkan hatinya disaat hati orang banyak yang mengalami kematian.

Gubernur Papua Selatan Apolo Safanpo yang memberikan sambutan pada pelepasan rombongan pawai takbiran tersebut, menyampaikan Idul Adha sebenarnya merupakan momen di mana kita memperingati dan mengenangkan ketaatan, ketulusan dan keikhlasan dari Nabi Ibrahim dalam melaksanakan perintah Allah Tuhan semesta alam.

"Apapun perintahnya apapun amanatnya kita diajarkan untuk setia dan taat sampai akhir. Oleh karena itu kita belajar dari pengalaman bahwa kesabaran, ketulusan dan keikhlasan senantiasa pada akhirnya akan membawa kebahagiaan bagi kehidupan kita,"

"Mari kita sambut hari Idul Adha dengan sukacita semoga berkat pengorbanan kita sekalian maka banyak orang pula mendapatkan kebaikan dan kemurahan Tuhan melalui kita sekalian Semoga Allah Tuhan yang maha kuasa senantiasa menjaga melindungi kita sekalian," ungkapnya.