Matapapua-Maybrat: Bupati dan Wakil Bupati Maybrat terpilih Karel Murafer,SH.,MA dan Ferdinando Solossa,SE berkomitmen akan mengevaluasi kinerja semua pejabat di lingkungan pemerintah Kabupaten Maybrat Provinsi Papua Barat Daya.
Evaluasi ini terang Karel Murafer, untuk menempatkan para pejabat pada bidang masing-masing sehingga mampu bekerja dengan maksimal
“Kami akan mengubah pola kerja yang baik dan benar dengan cara evaluasi para pejabat sehingga bisa ditempatkan pada posisi kerja sesuai dengan keahlian dan bidang masing-masing,” ujar terang Karel Murafer, Sabtu (8/2/2025).
Dirinya mengatakan, kebijakan tersebut guna menciptakan Kabupaten Maybrat yang jauh lebih baik sesuai visi misi kepala daerah.
"Kebijakan ini dilakukan sesuai dengan visi-misi kepala daerah untuk merubah Kabupaten Maybrat menjadi lebih baik," tuturnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Maybrat, Ferdinando Solossa mengatakan, berdasarkan visi-misi kepala daerah, maka para pejabat dan pegawai harus ditempatkan berdasarkan rekam jejak, disiplin ilmu serta integritas agar dapat melayani masyarakat dengan baik berdasarkan kemampuan dan keahlian yang dimiliki.
"Kami mau supaya Maybrat bisa berubah. Nah kalau berubah, para pejabat harus ditempatkan berdasarkan bidangnya masing-masing. Kalau bidang ilmunya lain lalu tempatkan bukan pada bidangnya, maka pemerintahan akan terlaksana tidak efisien," terang Ferdinando.
Dirinya mengajak semua masyarakat agar bersatu dalam membangun Kabupaten Maybrat menjadi jauh lebih baik, menciptakan keamanan, kedamaian sehingga aktivitas masyarakat terlaksana dengan baik.
Ia mengatakan, perbedaan pilihan pada pilkada telah usai sehingga saatnya menata masa depan Kabupaten Maybrat menjadi lebih baik dan memperhatikan kesejahteraan masyarakat
"Saya himbau kepada semua masyarakat Maybrat, agar bersatu dan berjalan bersama-sama untuk membangun daerah ini, himbau Ferdinando Solossa.