Ustadz Sattu : Ramadhan Ajang Untuk Berlomba-lomba Tingkat Ibadah

IMG 20190506 223518

IMG 20190506 223518

Matapapua – Sorong : Bulan Ramadhan merupakan bulannya orang-orang beriman, sebab dengan keimanan dan keyakinan akan keberkahan Ramadhan sesuai petunjuk Allah Subhanahu wa ta’ala maka nilai-nilai ilahiyah tersebut dapat dilakukan oleh muslim disepanjang Ramadhan.

Penekanan tersebut disampaikan Ustad Sattu dihadapan jamaah Shalat Isya’ dan shalat Tarwih di masjid Baitul Inayah Malanu, Senin (6/5/2019).

Dikatakan Ustadz Sattu, melalui Ramadhan seharusnya dalam dijadikan sebagai ajang untuk berlomba-lomba untuk menuai kebaikan, melakukan ibadah baik yang wajib maupun sunnah sehingga amal ibadah dibulan suci Ramadhan ini akan membekas nantinya selepas bulan Ramadhan.

“Mari kita jadikan Ramadhan ini untuk mencari keberkahan hidup, seharusnya kita semakin memperbanyak ibadah baik yang wajib maupun sunnah, sehingga Ramadhan ini benar-benar membekas” kata Ustadz Sattu.

Selama Ramadhan sesuai dengan informasi disepanjang bulan suci Ramadhan pengurus masjid Baitul Inayah selain menggelar shalat tarwih berjamaah juga dilaksanakan buka puasa bersama jamaah dan tadarusan melibatkan jamaah masjid Baitul Inayah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Leave a comment
scroll to top