MataPapua,Sorong - Berdasarkan hasil Musyawarah Wilayah I Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional Provinsi Papua Barat Daya yang digelar selama 2 hari (11 - 12 Mei 2025) di Hotel Rylich Panorama Kota Sorong, Sukriyadi dipercayakan untuk memimpin partai ini selama 5 tahun kedepan.
Kepada media ini, Sukriyadi yang merupakan anggota DPR Provinsi Papua Barat Daya dari PAN ini mengatakan, bersama tim formatur lainnya telah mengirimkan nama-nama kepengurusan ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PAN agar disahkan segera.
"Alhamdulillah, musyawarah wilayah yang berlangsung dengan baik dan penuh kekeluargaan tersebut, akhirnya saya dipercayakan menjabat posisi ketua bersama Dolfis Sagrim sebagai sekretaris dan Hamida Tunru sebagai bendahara partai," terangnya, Selasa (13/5/2025).
Ia menambahkan pengumuman hasil muswil tidak terburu-buru diumumkan karena masih ada proses yang jalani agar tidak terjadi dinamika diinternal partai.
"Hasil muswilnya telah kami kirimkan ke DPP PAN dan kami masih menunggu hasil dari pusat secara resmi. Nantinya DPP yang mengumumkan hasil tersebut," pungkasnya.
Dirinya berharap dengan adanya SK kepengurusan DPW Partai Amanat Nasional secara sah nanti, dapat bekerja maksimal membesarkan partai yang berlambang matahari putih ini.
Sementara itu, dirinya juga sangat mengapresiasi Ketua DPW PAN Papua Barat Daya Syafruddin Sabonnama yang telah meletakkan pondasi terbaik selama masa kepemimpinannya.
"Partai Amanat Nasional dibawah kepemimpinan Syafruddin Sabonnama telah memberikan hadiah terbaik dengan menjadi salah satu partai pengusung dan turut memenangkan pasangan Elisa Kambu dan Ahmad Nausrau sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat Daya di pilkada serentak 2024," ujar Sukriyadi.