Pj Bupati Sorong Janjikan Perbaikan Jalan Klaso – Saengkendu Sepanjang 36 KM

Spread the love

Saengkeduk – Kerusakan jalan dari dan menuju distrik Saengkeduk Kabupaten Sorong masuk dalam kategori rusak berat, hal ini mneimbulkan tuntutan keras masyarakat yang diwakili sekelompok pemuda dengan menggelar aksi unjuk aspirasi masyarakat dengan tuntutan perbaikan jalan yang rusak menuju Kampung Saengkeduk sepanjang 36 kilometer, tuntutan inipun dijawab oleh Penjabat Bupati Sorong diawali dengan menepati janji untuk turun langsung ke Distrik Saengkeduk, Selasa (9/8/2023).

Pj Bupati, Yan Piet Mosso menyampaikan sejak 5 bulan yang lalu berniat untuk melakukan inspeksi, namun sayang karena agenda pemerintahan yang padat akhirnya belum juga dilaksanakan, namun kemudian diingatkan oleh aksi sekelompok pemuda menggerakkan langkah untuk berkunjung ke Saengkeduk.

“Hari ini baru kami berkesempatan untuk turun langsung buat meninjau jalan dari Klaso-Saengkeduk, jalan yang telah dilalui sangat lah rusak, kami dari Aimas sampai ke Saengkeduk kurang lebih 4 jam perjalanan, kami datang didampingi oleh Kepala badan, beberapa kepala dinas, staf ahli dan para asisten, termasuk aparat keamanan, Komandan Kodim 1802 Sorong dan Kasat sabhara Polres Sorong” ujar Yan Piet Mosso.

Pj Bupati mengatakan,selama perjalanan menuju ke Saengkeduk tercatat ada 8 titik jalan rusak berat serta puluhan titik yang rusak ringan yang harus segera di lakukan perbaikan, dan pemerintah selanjutnya akan memperbaiki jalan, dan direncanakan pada tahun 2024 akan diusulkan untuk diperbaki, dan untuk sementara waktu agar jalan dapat dilalui,  dinas pekerjaan umum akan melakukan pemadatan jalan dan pemerataan jalan hingga bulan Desember nanti.

Baca juga:  Tiga Puluh Dokter Muda Jalani KOAS di RSUD JP Wanane

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *