AIMAS – Polisi Resor (Polres) Sorong melaksanakan apel gelar pasukan operasi ketupat Mansinam 2023. Apel gelar pasukan ini menyiapkan 65 personel yang akan siap mengamankan
arus mudik dan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijiriah.
Apel gelar pasukan yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia ini merupakan bentuk pengecekan akhir, kesiapan pelaksanaan operasi ketupat 2023. /4/2023).
Kapolres menjelaskan, kesiapan pengamanan Idul Fitri 1444 H melalui Operasi Ketupat 2023 telah dilakukan, mulai dari kesiapan personel, fasilitas patroli dan upaya lain untuk mengamankan momentum arus mudik dan hari raya Idul Fitri 1444 H.
“Kita sudah siapkan personel dan fasilitas pendukung untuk kawal pengamanan momentum perayaan Idul Fitri. 65 personel akan dibagi berdasarkan tiga pos yang telah disiapkan yakni Pos Terpadu Alun-alun, Pos Pam Tugu Merah dan Posyan Kolam Tirta,” jelas Kapolres Sorong saat memimpin apel gelar pasukan.
Operasi Ketupat 2023 ini akan berlangsung dari 18 April hingga 1 Mei 2023, lanjutnya, setiap personel wajib memastikan di wilayah kerjanya harus aman dan terkendali baik jelang maupun ketika momentum Idul Fitri.
“Pada momentum hari raya Idul Fitri ini tentunya masyarakat ingin terjamin situasi yang aman kondisinya, dan kita harus memberikan kepastian itu,” Ungkap Kapolres.
Selain memberikan rasa aman kepada masyarakat, Polres Sorong juga mengupayakan agar meminimlaisir adanya tindakan kriminalitas. Selain itu, anggota yang bertugas di setiap pos, juga akan melakukan patroli rutin baik ke lokasi yang rawan aksi kriminalitas dan juga akan terus memantau setiap rumah warga yang ditinggal pergi untuk sementara waktu.