Bupati Maybrat, Bernard Sagrim Melantik Kepala, Wakil, Pengawas Sekolah Dan Kepala Puskesmas 

IMG 20220818 135604
Spread the love

Matapapua-Maybrat: Bupati Maybrat, Dr. Bernard Sagrim secara resmi melantik jabatan fungsional kepala sekolah, wakil kepala sekolah, pengawas dan kepala Puskesmas di lingkungan perintah Kabupaten Maybrat Provinsi Papua Barat di Kumurkek, Kamis (18/8/2022).

Pada pelantikan tersebut, Bernard Sagrim menegaskan agar pejabat yang baru dilantik ini dapat melaksanakan tugas sebagaimana biasanya untuk memperoleh Sumber Daya Manusia (SDM) yang handal, profesional, berpengetahuan cerdas dan sehat.

“Setalah dilantik ini, semua ke tempat tugas masing-masing untuk melaksanakan tugas dengan baik. Selain mendidik anak-anak di sekolah dan merawat pasien, namun harus bekerja sama dengan semua pihak di wilayah masing-masing guna menciptakan kamtibmas sehingga menjadi aman,” tegas Sagrim.

Bupati Maybrat, Dr. Bernard Sagrim, MM Berjabatangan Dengan Pejabat Yang Baru Dilantik

Dirinya menjelaskan bahwa pelantikan wakil kepala sekolah tersebut merupakan kebijakan Bupati agar taat pada tugas dan tanggung jawab serta bekerja sama memajukan pendidikan yang baik.

“Hanya ada di Kabupaten Maybrat yang melantik wakil kepala sekolah. Nah ini supaya supaya bertanggung jawab dalam tugas dan juga untuk kemerataan kesejahteraan,” terangnya.

Dalam pelantikan tersebut terdapat l65 kepala dan wakil kepala Sekolah Dasar (SD), 12 kepala dan wakil kepala Sekolah Menengah Pertama (SMP), 3 Pengawas dan 7 kepala Puskesmas hingga berakhir dengan aman dan tertib

Baca juga:  BPJAMSOSTEK Papua Barat Mendukung Perusahaan Mengikuti Paritrana Awards 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *